Ajustes X Usuarios

deliriosfriki_android_ajustes_wifi1Seguimos con la saga Ajustes. Vamos a adentros en la opción Usuarios, sólo disponible para tablets. A primera vista puede no interesar a todos, pero yo de vosotros seguiría leyendo, nunca se sabe lo que puede uno descubrir.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_1Cuando entramos en Usuarios, tenemos nuestro propio usuario (el nombre, la imagen etc se puede modificar desde el icono de ajustes a su derecha), y la posibilidad de crear un nuevo usuario. El menú de arriba a la derecha sólo incluye la opción Ayuda.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_2Cuando intentamos añadir uno nuevo vemos que tenemos dos tipos usuarios, los que pueden usar la tablet como nosotros, es decir, con sus propias aplicaciones y ajustes, y los usuarios restringidos, que usarán las aplicaciones que nosotros decidamos. Vamos a empezar con los usuarios restringidos, el llamado Perfil limitado.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_3Al elegirlo, si tenemos como pantalla del bloqueo un simple candado (creo que todos sabemos lo que es la pantalla de bloqueo, al menos la más sencilla de todas) nos saldrá este panel. Será necesario cambiarla por uno con más seguridad. Tiene sentido si la idea es compartir la tablet con otro y no queremos que fisgoneé en nuestras cosas. Para ello pulsamos en Establecer bloqueo. Nos lleva a unos ajustes que veremos a fondo más adelante. Por ahora lo miraremos superficialmente.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_4Sólo nos permite elegir tres tipos de bloqueo. En este momento (más adelante cuando veamos todas podréis hacer lo que os dé la santísima gana) elegimos Patrón. Como vemos en la imagen de la derecha, simplemente unimos los puntos como queramos, haciendo un dibujo, que por vuestro bien más os vale recordar. Una vez hecho pulsamos en el botón que aparecerá abajo a la derecha. Nos volverá a aparecer la misma pantalla para confirmar el patrón. Lo volvemos a dibujar y confirmamos.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_5Nos creará el usuario restringido. Para modificar el nombre, imagen etc pulsamos en el icono de los ajustes a la derecha. Lo que más nos interesa es lo que tenemos justo abajo, una lista de las aplicaciones instaladas. Junto a cada una de ellas tenemos la opción de darle permiso al usuario de utilizarlas, pulsando a la derecha del No. Vienen todos en negativo por defecto. Nosotros decidiremos cuáles compartir. Con las algunas apps no podremos dar ese permiso, como Dropbox o el Calendario. La información aparece en las propias apps.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_6Ahora, cuando entremos en Usuarios, veremos esta pantalla. Podremos borrar el usuario restringido pulsando en la papelera. Para volver a la pantalla que hemos visto antes y modificar el uso de apps pulsamos en el icono de Ajustes.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_7Cambiar de uno a otro usuario es tan sencillo como bloquear la pantalla y volver a desbloquearla.

Pasemos a ver el otro tipo de usuario. En este caso también será necesario tener una pantalla de bloqueo con cierta seguridad.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_8Al querer añadir nuevo usuario nos saldrá esta advertencia. No voy a reescribirlo, así que leed con atención lo que pone. Aceptamos.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_9Nos sale otro panel. En este caso tenemos la opción de seguir adelante con la configuración del nuevo usuario o echarnos para atrás. Elegimos Configurar ahora.

AVISO IMPORTANTE: esta parte es prácticamente idéntica a lo que ocurre cuando formateamos / reseteamos / restablecemos datos de fábrica (el cómo llegar a eso lo veremos más adelante). Salvo que en esta ocasión no perdemos información. Otra diferencia es que al formatear, la primera pantalla es la selección de idioma. También nos aparecerá a lo largo de la configuración el añadir una red Wifi.

El proceso sería éste (el pase de fotos campa a sus anchas, empezad con la imagen en la que da la bienvenida):

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Haremos un pequeño repaso y aclararemos algunos puntos. Cuando nos pregunta si tenemos una cuenta de Google (correo Gmail), obviamente nos saldrán diferentes pantallas dependiendo de la respuesta. Si es sí, lógicamente, nos aparecerá una pantalla donde ingresaremos el mail y la contraseña. Si es no, sencillamente creamos la cuenta en unos pocos pasos. Lo único que hay que hacer es leer y seguir las indicaciones.

En el caso de la pantalla donde aparece Google+, bueno, es opcional. Facilita la vida crear el perfil, para otros servicios de Google. Luego no tenemos ninguna obligación de usarlo.

En cuanto a los Servicios de Ubicación, leed bien todo lo que pone en pantalla. De todos modos esos parámetros podrán modificarse en los Ajustes, Acceso a tu ubicación (le tocará el turno en el siguiente post de la saga).

La siguiente pantalla es sobre Google Wallet. No es obligatorio, salvo que queramos hacer compras en Google Play. Para eso también se necesita una tarjeta de crédito. Sólo hay que seguir las indicaciones. No tiene pérdida… Si se lee, claro.

En la siguiente pantalla podremos elegir cómo queremos aparecer. No creo que esto necesite más explicación.

deliriosfriki_android_ajustes_usuarios_18

Ahora en Usuarios tendremos esta pantalla. Todos los usuarios agregados pueden eliminarse fácilmente, pulsando en la papelera. Pero sí se perderán los datos que esos usuarios hayan acumulado.

espacio

Otros de la saga
Ajustes I WIFI
Ajustes II Bluetooth
Ajustes III Uso de datos
Ajustes IV Más conexiones
Ajustes V Sonido
Ajustes VI Pantalla
Ajustes VII Almacenamiento
Ajustes VIII Batería
Ajustes IX Aplicaciones
Ajustes XI Ubicación
Ajustes XII Seguridad
Ajustes XIII Idioma e introducción de texto
Ajustes XIV Copia de seguridad
Ajustes XV Cuentas
Ajustes XVI Fecha y hora
Ajustes XVII Accesibilidad
Ajustes XVIII Información del teléfono
Ajustes XIX Nuevos ajustes con KitKat

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s